Wie man einen Motivtorten Rohling vorbereitet/ Schachbrett Torte: Grundlagen-Video

Donnerstag, Juli 14, 2016



Hier kommt nun endlich das lang schon auch in meinen Tortenkursen versprochene Grundlagen-Video zur Herstellung eines Motivtorten-Rohlings. Schritt für Schritt erkläre ich in diesem Video, wie ihr eure Böden gerade schneiden könnt, wie ihr die Torte füllt, wie ihr die Krümelkruste auftragt und was man bei all' dem beachten muss. Dazu gibt es viele Tipps und Tricks und ein Schachbrett-Torten-Special für Fortgeschrittene ist auch mit dabei.

Schachbrett Torte

Falls ihr Fragen zum Tutorial haben solltet, stellt sie bitte über die Kommentarfunktion hier oder direkt auf Youtube.
Teilt das Video auch gerne in euren Backgruppen und mit euren Freunden - ich freue mich, wenn ich bei Problemen weiterhelfen kann.


Dies ist der erste Teil eines dreiteiligen Projekts - der zweite Teil ist das Eindecken des Rohlings mit Fondant und der dritte Teil ist die Dekoration mit einfachen, für Einsteiger geeigneten Rosen.


Teil Zwei und Drei des Videos hängen noch in der Warteschleife im Schnitt (zu dumm, dass ich mich nicht einfach klonen kann) - abonniert also am besten den Kanal, damit ihr gleich eine Benachrichtigung bekommt, wenn ein neues Tutorial online ist. Das Abonnieren ist selbstverständlich kostenfrei!
Die Grundrezepte für Biskuit und Victoria Sponge Cake und Links zu weiteren Grundlagen-Videos und verschiedenen Torten-Tutorials findet ihr auf meiner Motivtorten-Seite.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß beim Zuschauen und beim Nachmachen!
Süße Grüße,

Eure Yushka

Noch mehr schöne Rezepte:

2 Süßigkeiten

  1. Hallo Yushka, vielen vielen Dank für das sehr anschauliche Video. Ganz besonders toll finde ich, dass du alles so ruhig kommentierst und das du im Video auch genau zeigst wie es richtig gemacht wird. Gerne schaue ich deine Filme und bin schon auf die nächsten sehr gespannt. Danke auch für die tollen Tipps und Ratschläge. Hab beim ersten Mal einstreichen einer Torte den Rest der Creme wieder in den Topf gestrichen und hatte im Endeffekt lauter Krümel darin. Dann würde ich gerne noch wissen, ob man auch mehr Füllung in die Gestapelte Torte geben kann, da wir lieber eine dicke Schicht Creme mögen. Oder wird es dann zu instabil? Nochmals vielen lieben Dank und liebe Grüsse. Karin

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Karin, lieben Dank für deinen schönen Kommentar! Du kannst mehr Creme zum Füllen nehmen, solltest dann den Rohling aber sehr gut kühlen, damit er beim Einstreichen dann nicht an Form verliert. Die Creme für die Krümelkruste sollte in einer separaten Schüssel abgestrichen werden, damit die restliche Creme nicht verunreinigt wird. Weiterhin viel Freude auf Sugarprincess und gutes Gelingen!
      Süße Grüße, Yushka

      Löschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter!

Sugarprincess on Instagram

Beliebte Posts

Sugarprincess auf Facebook

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge